Самообман

Ирина Богдашкина
 
   Отзыв на стихотворение «Мне б…»
         (Сергей Пустынный)

   Нет, не каются дьяволы только и звери.
   А в печали гнетущей раскаянья нет.
   Если сердцем горяч, то всегда будешь верить
   Ты в любовь и хранить этот трепетный свет.

   И лелеять печаль по ушедшему счастью,
   По забытым восторгам и грезам любви…
   Лес и небо, лучистое солнце, отчасти, -
   Всё о ней говорит, разжигая в крови

   Небывалый пожар… Переливы, свеченье
   Алых бликов зари и вечерний туман
   Помогают понять: от любви отреченье –
   Это путь в никуда, просто самообман.