ты и боль мне и слабость

Екатерина Ефременко
Ты ли счастье мое,
Мне кололо глаза солнцем?
Ты ли радость его,
Мне врагиней была?
Разве ж так нужно жить?
Ничего не тая?
я не таяла, признаюсь
Мне сейчас все по свету другой стороны.
Я не ненавистью живущая
Стала злая как Дьявол,
Да за глаза иногда, фурией называют.
Ты ли боль моя, стала наградой
За отвагу, за мужество
И за любовь к несуществующему мужчине?
Ты мне боль и любовь
И верность и ревность
Ты и сладко и горько
И кисло и сочно...
Только нужны ли теперь мне крайности?
Скорее нет чем да.
Прости меня.
Не дождалась. Уже остыла.
Я прекратила все попытки оживить
Хотя бы для себя.
Я у себя прощения прошу
У сердца, измученного -
До миокардового инфаркта.
Спасибо, ты многому меня научил.
ты и горько и сладко, скорее сладко
Ты и боль мне и ненависть, больше боль...
Ты любовь мне и слабость - одновременно.

Рина Ефременко
16,04,2014,
к Ефременко Е.А