Ответь мне старая карга

Элленита Гутиеро
Ответь мне старая карга, пугает ли тебя могила ?
Ведь тленность с неизбежной силой,
Уже стучится в дверь твою ..,
Достойна ль ты витать в раю ?

Позволят ли грехи мирские,
Ослабить стремена тугие,
О коих ты смолчать умеешь,
Ногой не попадая в ад ..,
Увянешь ты и одряхлеешь,
Не страшно ? Нет пути назад ...

Исчезнет всё и навсегда,
Чего бояться, господа,
Ответ с достоинством держала,
Дама, давно уже в летах,
Чья кожа явно обветшала,
Истёрлась красота в чертах ..,

Увы, но мне неведом страх,
Я много радовалась жизни,
Так позаботьтесь же о тризне,
И лишь настанет скорби час,
Прошу, не нужно лишних фраз,

Не будьте слишком многословны,
Жила такая - то и словно,
Я вышла просто за порог,
Позвал меня навеки Бог ...

Жизнь быстротечна, не ласкала,
И легкость в ней теряла след,
В числе падений и побед,
Людей дешёвых избегала,
А так же тех, кто сеял бред ...

И сердце ныло, с пустотою,
Оно боролось день за днём,
Любовь.., горела я огнём,
Но в душу дверь не приоткрою ..,
Однажды все мы устаём ...

Отнюдь, бояться я не смею,
Всё умирает, каменеет,
И растворяется в округе,
За жизнь спасибо, мы лишь слуги,
Круговорота бытия,
Мы часть энергии, струя,
Что бьёт из нас порой ключом,
Покинет свой привычный дом,
И обнажится в бренной сути,
Былого боле не вернуть ...

16.04.14.