сонет

Св-Мандрагора
Когда при свете дня придет печаль,
Собьются наведенные прицелы -
Не торопись произносить: как жаль
Последний миг!.. Забудь его! Будь смелым

Взглянуть в мои усталые глаза,
Чтобы понять: в тебя ли дует стужей...
А вдруг внутри меня живет гроза,
Прикидываясь холодом снаружи?

А, может, я боюсь сгореть до тла
И потеряться в близости запретной,
И думать, что останется зола
Лишь от пожара страсти безответной?

Не мучайся холодностью моей -
Она лишь признак уходящих дней..,