Мне чужды доброта и состраданье,

Катерина Мо
Мне чужды доброта и состраданье,
Чужда любовь – такой я человек.
Я в жизни полагаюсь на сознание,
С ним – верю – ждем меня успех.

Мне чужды радужные дали,
Беспечная судьба – один сплошной обман.
За каждым поворотом ждет меня предатель,
И не спасет никто, лишь только я сама.

Мои друзья – все люди настроения,
Смеемся вместе, плачет каждый врозь,
И каждый врет, им чужды откровенья,
Да и на преданность, увы, обрушен спрос.

Моя судьба – жить день за днем с опаской,
Остерегаться каждого, кто близко подойдет.
Но я готова, мне лишь порой досадно,
Что человечество такое мчится под откос.