Генетики Баскервили

Света Хохломская
                Ёж Баскервилей скалит свои резцы,
                По древесине мерзко скребёт когтищами…

                http://www.stihi.ru/2014/04/10/7223
                Майк Зиновкин. Ёж Баскервилей


Банально все начиналась : болонка погрызла зонтик,
И Лёлечка так завыла, что с полки взлетел Угодник.
Забегали хлопотуши, кудашеньки-раскудахи,
А Лёлечка-дура воет. И сопельки на рубахе.

И хмурился Баскер папа, сжимала рука ремень,
И было бы все – как надо, когда б ни его мигрень.
Когда бы не мама Баскер, нагадившая на коврик,
Когда бы не бил копытом, влюбленный в болонку, Орлик.

Смешение пород и крови, и памяти завихрение.
Все сказки реальней правды.
Вновь папа творит. Кипение.
В пробирках булькает Космос.
Волшебит Кервилий Старший.
Наслушался он Лысенко и бравых немецких маршей.
И в чане пыхтит злодейство, кудесное, новостное.
Отныне зверькам из клеток вовек не видать покоя.
Придешь покормить норушку – прогонят тебя взашей.

Генетики Баскервили в ответе за всех мышей!

А те уже ростом с кошку, они уже топают в спальне…
В предчувствии ухает сердце, как молот по наковальне.
И ты в ночи на болото попрёшься кормить собачку
И будешь Тобиком сожран – найдут лишь часы да жвачку.
«Прощайте, скалистые горы», прощай, лубяной барак…

Генетики Баскервили в ответе за всех собак!

Мечтательно мама Баскер альбомчик листает пыльный,
– Как жили убогие предки, не ведая про мобильный?!
Как много в себя вмещали три буковки ГТО!
А славные были перцы, не знавшие ГМО.
Но сколько открытий чудных спослало смешение рас!..

Генетики Баскервили в ответе за звЕрье в нас!

– Катись колобочком, ёжик, пока не скрестили с плугом,
Запомню тебя, колючий, безмолвным преданным другом.