Ищи в природе вдохновение

Юрий Губанов
Когда не пишутся стихи,
Не меряй комнату шагами.
Ты дверь из дома распахни,
Расстанься с нудными делами.

Встреч новых хочется душе,
Мир для открытий за порогом.
С блокнотом, ручкой в багаже,
Шагай смелее по дорогам.

Бескрайним далям удивись,
Лесам за пышное убранство.
Всё изменяется, вглядись!
И нет в природе постоянства.

То солнца много, то дождей,
Сюрпризов много у погоды.
И в романтизме летних дней,
Почувствуй радости свободы.

Послушай в роще соловья,
Сложи в блокноте ощущения.
Потратишь время ты не зря,
Найдёшь в природе вдохновение!