10 9 14Едва плеча коснувшись...

Юлия Подмятникова
Едва плеча коснувшись
Стрелой умчалась ввысь
Легко ли жить на суше
Коль с воздухом сроднилсь?

И на воздушном шаре
Куда глаза глядят
Маршруты покоряя
Не повернёт назад

Участвуя в параде
С кометами на "ты"
Минуя мазерати
Вставая на дыбы

Не легкий путь одобрив
Где каждый - за себя
Едва возник в утробе
В начале декабря

И звонкою монетой
Катаясь по рукам
Брела моя планета
К несбыточным мечтам

Душа танцует смело
Под песни трубача
Рисует белым мелом
Ногами волоча

Предугадав награды
Навесив ордена
Участвуя в параде
Сменялись имена

И на одре предсмертном
За кадром прошлых лет
Прикосновеньем ветра
В последний раз согрет

Кому на суше тесно
Упрямо смотрит ввысь
Не замечая бездну
С которою сплелись

Играй,моя гармошка,
Пляши,моя душа,
Позволь себе немножко
Пред смертью подышать

Последние мгновенья
Прощальные слова
Надежда на спасенье
Еще слегка жива...

Что смерть одно лишь эхо
Врата в другое Я
Публичная потеха
Попроще говоря

Но нет!Гробы землёю
Усыпанные вряд
К нем бегают порою
Из родичей отряд

Оплакивают молча
Истлевшие тела
Из прошлого ворочат
Рассказы до темна

Остались только даты
И-"Любим и скорбим"
Оттуда нет возврата
Живи - покуда жив!