Не знаю

Елисей Сыроватский
Не знаю я, встретимся, может,
На том перекрестке дорог,
Что все перекрестки итожит,
Себя представляя:
"Пророк".

Какие там в прошлом картины
Судьба рисовала - не суть,
Покуда есть вальс лебединый,
А, значит, "Его не забудь".

Всегда мы стремимся куда-то,
Крылами взмахнув улететь,
Но тут же в дорогу токката
Дождливой нотации впредь.

И, звон не всерьез принимая,
Бежим мы порой "в никуда",
Но в круг обратится прямая
И
В точке замкнутся года,
Где без вездесущего "может",
На том перекрестке
Дорог,
Увидившись:
Стук перемножит
Сердец
Вездесущий Пророк.