1285. Не стремлюсь после смерти жить в царстве неб

Вилен Белый
Не стремлюсь после смерти «жить» в царстве небесном.
Иисусом Христом быть вторым не могу.
Жизнь свою проживу в мире всем нам  известном,
На родном для меня - на земном берегу.

Если, может быть, кто-то в раю жить мечтает,
В том греха я не вижу, конечно, поверьте.
Навсегда умереть человек не желает -
Пусть душой лишь, но хочет он жить после смерти.

Как известно, в раю обитают лишь тени -
ДУши тел, похороненных в этой земле.
Но нет тени вне тела! (в том нету сомненья),
Эта истина кажется правильной мне.

Человек изначально, с рожденья единство.
Нераздельны в нём тело его и душа.
Никакого здесь нету, конечно, таИнства,
А иная трактовка не стоит гроша.

И какие бы ни принимали решенья,
И какие бы к ним ни искали пути,
Но ни душИ, ни духа, вне сомненья,
Нам вне материи, поверьте, не найти.