***

Дмитрий Пухов
Спасибо, Господи, что в дни потерь
Ты мне в узилище страданий
Открыл к надежде светлой дверь
В мир поэтических исканий,

И я, как несмышлёныш, как малыш,
Недавно лишь ходить начавший,
Услышал ласковую тишь
И шум листвы, и шёпот чащи,..

Услышал, как поёт река
О детстве моём прошлом звонко...
Твоя незримая рука
Меня хранила, как ребёнка.

С Тобой я стал не одинок
И вновь познал любовь и ласку.
Я шёл к Тебе дорогой строк,
Поверив, как когда-то в сказку.

Узнал я, сказка  есть не ложь,
И понял в сказке были много,
И мир вновь светел и хорош,
И не страшит к Тебе дорога.

Я знаю, жизни нет конца.
Я знаю, создан мир любовью,
И вижу Твоего лица
На небе свет,
               и Твоей кровью
Цветёт весенняя земля.
Одно прошу: прости меня!
За многое, чего не знаю.
Иду и радостно вздыхаю,
За землю и за жизнь моля.