Волки-одиночки

Елисей Сыроватский
В природе волки-одиночки 
Еще Вам встретятся не раз,
Их каждодневные звоночки,
Чтоб приоткрылся лунный глаз.

Луна давно привыкла к вою
И не спешит покинуть храм,
Где с желтовласой головою
Лик
Явит волчьих эпиграмм.

Знаком Ей каждый одиночка,
Кто воет, глотку разорвав,
Но,
Хладнокровно слыша:
"Точка",
Порой милей собачий "гав".

Но не суди, луна, никчемно
Он одинок, ведь, как и ты,
Он завывал подолгу скромно,
Теперь
До вечной хрипоты,
Мечтая быть любим желанной,
Сжигал почти дотла зарю
И потому,
Над тучной ванной
Луне
Тост волчий говорю.