***

Александр Мальтера
Я не вступаю в перепалки,
В колеса не вставляю палки
Ни мертвым, ни живым.
Ты не увидишь меня в споре,
Не рассуждаю я о горе
И быть хочу простым.

Простым до рокота небес,
В кого не вселится ни бес,
Ни ангел стали прочной.
Сегодня и всегда я сам
Решаю верить ли глазам
Или науке точной.

На то примат и человек,
Что не природа его век,
А мысль из бетона.
Но верить в то, чего, быть, нет,
Давать какой-либо обет,
Он может хоть до стона.

Свобода выбора дана,
И отбирать ее - вина
Уму непостижима.
Я до сих пор хожу босой
По полю ветреной росой,
И жизнь неотразима.