Гэри Снайдер. Бржмт

Юрий Вигнер
Смерть
           (Быстрый Реактор
           С Жидкометаллическим
           Теплоносителем)
          стоит ухмыляясь, кивая.
Блеск плутониевые зубов.
Подрагивание бровей.
Коса открытого рудника.

Кали танцует на члене, мертвом и твердом.

     Пивные банки из алюминия, ложки из пластмассы,
клееная фанера, трубы из ПВХ, виниловые сиденья
               до конца не сгорают, полностью не сгнивают,
               покрывают нас,

               наряды и облачения
               Кали-юги

               последних дней.