Несколько дней

Святослав Аленин
                И дольше века длится день...
                (Пастернак. "Единственные дни")
С предметов и вещей
Смеется запах Твой;
Вытягивает вой,
Вой жизни не моей.

Стога весенних пней
Сбирали той порой,
Когда семьей с Тобой
Я жил несколько дней.