Знаешь, я наверно, смелая...

Людмила Меркульева
Знаешь, я наверно, смелая,
Если всё сказать смогла.
Но в муку не перемелется
В цель попавшая стрела.

Знаешь, я наверно, сильная,
Если в запертую клеть
Постучала вопросительно,
Без надежды отпереть.

Пусть слова мои прощальные
Упадут водой в песок.
Не жалею, что нечаянно
Я прошла наискосок.

И тобою непрощённая,
Боль зажавшая в горсти,
Буду помнить, что крещёная.
Это значит, Бог Простит...