День Победы

Валентина Карпунина 2
День Победы нельзя позабыть,
Май цветущий напомнит об этом.
Разве можно без памяти жить,
И каким надо быть человеком?

Пусть прошло с той поры много лет...
Мы не в праве забыть о погибших.
К обелиску возложим букет,
До Победы так и не доживших...

Предают: совесть, Родину, мать,
Всё готовы продать без остатка.
Только память не может предать,
Восстановит всё, всё по порядку.

Не подвластно ей время, года,
Восстаёт сквозь руины и пепла.
Даже память имеет - вода,
Повидавшая войн адских, пекло.

Память вечно живёт среди нас,
Я храню фотографию деда.
Тяжело... И я плачу сейчас.
И сквозь слёзы кричу:" за Победу!"