Shinedown 45

Катерина Мо
Измотан дорогой к бесценному дару,
Что не пышет огнем, не сияет в ночи.
Измотан дорогой к ближайшему раю,
Абсурдней которого уж не найти.
.
Ты шел по приказу – без слов, без вопросов,
Запрятав все чувства поглубже внутри.
Скажи мне, юнец, твое сердце ведь бьется?..
Стучит ли страданий проклятый ритм?..

Но вот пред тобой 45-й калибр.
С ним ты промчишься чрез прах прошлых лет.
Твой новый маяк – 45-й калибр –
Не даст осознать всю суть перемен.

Вместе с письмом нерожденному сыну
Отправь в бесконечность безмолвный свой взгляд.
А на верхней ступени лестницы жизни
Судьба для тебя устроит парад.

Но до этого в жизни мириады вопросов
Без четких ответов придется решить.
Скажи мне, юнец, сердце все еще бьется?..
Стучит ли страданий проклятый ритм?..

И снова с тобой 45-й калибр.
С ним ты промчался чрез прах прошлых лет.
Твой старый маяк – 45-й калибр –
Не дал осознать саму суть перемен.

Ты сдался, забылся, не выдержал криков,
И тех осуждений, что не избежать.
Никто ведь не знал, во что же ты верил.
И верил ли вовсе – нам уже не узнать.