Мадам Двуличие

Ольга Казаченко
    

Ее зовут - мадам Двуличие.
Наверное, не просто так,
А за особые отличия
Присвоили ей этот знак.
Умеет к месту улыбнуться,
Ногами в душу влезть тебе,
Умеет вовремя прогнуться
И холуев найти себе.
По головам пройдет, не глядя,
И за спиной оговорит,
А если в душу не нагадит,
То этой ночью плохо спит.
Таким не нужно попадаться
Ни на язык и ни на зуб:
Без головы легко остаться,
Не искусают - загрызут...
                11.03.14