Ночь

Галина Конюхова
Смеркалось .Темный полушалок
Набросил вечер на село.
Стих гомон огалтелых галок ,
Забрезжил  свет  от зажигалок ,
А от собачьих перепалок ,
Селенье тут - же ожило.
И по натоптанной дорожке ,
Где мир заоблочный велик .
Чуть робковато из сторожке ,
Плывет в серебренной одежке ,
Да с позолоченной сережкой,
Двурогий месяц - молодик.
И тишина обняв просторы ,
Спускаясь в сумерки аллей .
Без привосходства и укора ,
Смотрела лучезарным взором ,
Как вышивала ночь узоры .
Калейдоскопами огней.