Майский сон

Евгений Евгеньевич Остапов
Бродит ветер по равнине,
Ищет тень
Там, где за рекою синей
Белый день.

Запах мяты, зелень луга,
Бег волны,
Снова мы с тобой друг в друга
Влюблены.

Над ковром цветущим мая
Тишина,
Ты со мной, моя родная,
Ты одна.

Всё не вечно, всё проходит,
Сон - как бред.
В окна мокрые заходит
Тусклый свет.

Дождь по стёклам и по раме
Льёт и льёт,
Опустевший мир ветрами
Осень бьёт.

Клочья серые тумана,
Ветра стон...
Всё... Растаял утром рано
Майский сон.