Подруге

Людмила Богатырева
Привет, подруга, как твои дела?
Не видимся не днями - месяцами.
Порою  мы  себе не верим сами,
Как нас с тобою жизнь развела.

Промчалась светлой юности пора,
Когда искали на вопрос ответы,
Друг другу доверяя  все секреты,
И всё как будто  было лишь вчера...

А нынче нет вопросов к бытию -
Давно разгаданы все тайны и загадки,
И  с этой жизни , в общем, взятки гладки,
Но вновь себя на мысли я ловлю,

Как хорошо бы снова всё не знать,
И, вновь   весь мир  неспешно изучая,
Налить две чашки  травяного чая,
И  смаковать беседы благодать.

И вновь, как в те далекие года,
Душою прикасаясь  к каждой фразе,
Вдруг угадать брильянт в простом алмазе,
И этот миг запомнить навсегда.

Да, это я скучаю по тебе,
Не пропадай надолго, дорогая!
Закат, в моем окошке догорая,
Задуматься  заставил о судьбе.