Тень

Юрий Гюрза
Тишь да гладь,
Гладь да тишь...
Мышь пошла
погулять,
И сверчок
скрипнул... Слышь?!
.
Сразу сон,
Как рукой...
Водный кран...
В унисон
Метроном
часовой...
.
Чья-та тень
В потолок...
Там паук
муху в плен,
Словно вор
поволок.
.
И на кой?
К чёрту, спать?..
Промахнулся
покой,
Не попал
он в кровать...
.
Снова день,
Снова бой.
Понеслась
моя тень,
Я за ней,
как конвой!..