Врн

Виктория Токарева
Глупо писать письмена камням -
Умный пропишет себя в гранит.
Мудрому тщетная эта фигня
Ничто не морозит, нигде не горит.

Глупо портреты с тебя писать -
Душу едва ли захватит кисть.
Глупо - спускаться на твой асфальт,
Чтоб вознестись.

Разнестись
По звенящей слюде окон,
Вытечь вдоль солнечного луча,
Выжатой в цедру, что твой лимон.
Город, встречай

Куклу - соломенную башку,
Через МП и ж/д в ЮЗ.
Кнопку-пилюльку для свода скул
На разморённом твоём лице.

Небо в тебе - будто сотня неб,
Весна - будто тысяча слов "Лети!"

Я в тебе - так же одна, как вне
Тебя. Тебя много, но ты - один.