***

Светлана Шаламова
Страшней всего смотреть в глаза ,
Которые ты любишь сердцем ,-
В них открывается душа ,
Но может быть закрыта дверца .
Ты знаешь ,что любви моей
Конца не будет в этом мире...
И пусть не стала я твоей ,
Останусь же подобна лире :
Всегда грустна и безмятежна
И бесконечно холодна .
С другим иду ,целуя нежно ,
Но в сердце все-таки одна .
Пройдет еще немало лет,
Но в сердце ты моем , как прежде ,
Останешься и яркий свет
Путь освещать будет надежде .

10.04.2014.