Моей бесценной

Галина Янайтэ
Классики-поэты в строгих томиках
Прописались у бессмертья в этих домиках.
Руку протяни, открой страницу белую
И узнаешь жизнь чужую, целую.
Я не раз тот серый томик перечитывал
Грусть Есенинскую я в себя не впитывал.
Аромат полей, берёзки тихий шёпот
И коней в ночном чуть слышный топот.
С неба месяц смотрит на меня рогатый
А в лесу пугает леший бородатый.
Снег колючий вьюгой налетит зимой
И мороз лицо пощипывает злой.
Всё прошло . У нас совсем другие цели,
Сентябри уже другие и апрели.
Не придётся мне страдать по Анне Снегиной.
Встретится на бале невзначай с Онегиным.
Не грущу об этом , не жалею
Я с любовью встретился, своею.
То же солнце катится по небу
Мы живём и радуемся хлебу.