Где ж моя звезда

Валентина Дулова
Где ж моя звезда

Свои тропинки ищем мы во тьме,
Твердя друзьям и недругам одно:
Движенье – жизнь, ищи пути к себе,
Но нет путей в простое волшебство.

Волшебники не мы, но кто тогда?
И тут же нам твердят со всех сторон:
Хотите счастья – пятиться назад
Нельзя, но только не лови ворон.

Хватайся за соломинку, иди,
Ползи, скрипи, карабкайся, беги,
Но лишь вперед, не надо на пути
Оглядываться, счастье – впереди.

А я хочу сейчас, ведь я живу -  сейчас,
И я не знаю – что там, впереди,
Хочу красивой жизни, без прикрас,
Любви хочу сейчас, не впереди.

И я тружусь без устали, всегда,
Всю жизнь, с утра весь день, и до зари,
Ищу ответов, где ж моя звезда,
Что светит только мне, звезда любви?