Ты солнце, которое светит

Валентина Дулова
    


Та легкость, неуловимость, веселость и
                открытость,
Тот шарм и лучезарность, искристость и
                своенравность,
Победы и пораженья, любви прекрасной
                служенье, -

Идешь ты с этим по жизни,
Кручины тебе ненавистны,
Ты с ними справляешься лихо,
Со смехом, слезами, не тихо.

Ты смерч, ураган, дождь и ветер,
Ты солнце, которое светит,
Река, из которой напиться
Захочется всем, освежиться.

Ты двигатель вечный и пламя,
Буря, но не в стакане,
А в океане страстей и порывов
Души прекрасной, но без надрыва.

И ты не даешь застояться
Болоту, трясине, несчастьям,
Сметаешь, крушишь их и валишь,
Дела только светлые славишь.

И пусть твой любимый корабль
Не зная ни бурь, ни преград,
Расправит свои паруса,
Пусть радости только штормят,

Пусть мчит тебя в море Любви,
И ты о любви говори
Морям, океанам, друзьям,
Женам, мужьям и врагам,

Пусть сердце поет и кричит,
И только душа не молчит!