Лизавете

Эфирный
скажи мне, ведь мы давно мертвы?
бездушны и фатально судьбоносны.
и нет никакой последней битвы,
только море с бесконечным солнцем.
и сквозь забитые песком глаза
вода проливается в душу соленая,
и света с поверхности не видно ничерта;
только тлеет сердце давно зажженое,
но для слепых людей - убийственный маяк.
он манит всех, кому не лень.
и каждый думает, что это знак.
и чувства умирают каждый день,
когда на плечи бедным детям
ложится толща неба и воды;
а мы поклоняемся чужим смертям,
ибо сами умереть так и не смогли.
скажи, ведь мы давно потеряны?
для яркого солнца и теплого рая.
но мечтать не перестали о спасении,
а может всему виной начало мая?
и каждая из нас по Спасителю скучает,
и сны запивая таблетками с табачным дымом
в холодных постелях мы засыпаем
с надеждой, что завтра будет другим.

17.05.2013, 00:07