У Р О К

Валентина Дулова
                У Р О К

Не плачь душа моя, не надо,
освободись от этих грез,
не стоит хамство и браваду
воспринимать тебе всерьез.

                Прими отныне и навечно
                урок сей мудрый для себя,
                и станет жизнь намного легче,
                иди вперед, их всех любя.

Все так непрочно в этом мире,
все так непросто, неспроста,
любовь и нежность вы забыли,
взамен сплошная суета.

                Вы так смешны и так наивны,
                так алчны в похоти своей,
                так нищи духом, глухи, слепы,
                и нет в вас сердца, хоть убей.

Призывы наши бесполезны,
возня и суета сует,
пустая трата сил, болезни -
взамен такая плата ждет.

                Гоните прочь - нас учат мудро,
                другого просто не дано,
                и после тьмы наступит утро,
                и Солнце выйдет - вот оно!


Таков урок, хоть и жестоко,
Пусть жесток, только справедлив,
через страданья и пороки
пройдем мы, душу воскресив.