Море

Вайлет Пру
Смотри же, как бушует море!
Утопится вскоре в нём наше горе.
И чайка в небе воскликнет печально
Воспоминания на нас нахлынут случайно.
Давай же, мой друг, пройдёмся по морю,
Искупаем печаль нашу в сладком просторе.
Испытаем судьбу нашу,
Вечно блуждавшую,
Вспомним о мечтах своих падших .
Взгляни !Волны корабль к берегу гонят.
Былые глаза всё по-прежнему смотрят,
И ждут, когда же корабль затопит.
Шторм утих и показался белый парус вдали,
Но мы ведь об этом позабыть на смогли?!
Ведения эти запомни надолго,
Пусть в памяти останутся, как на киноплёнке.
И в серые будни, вспомни о море,
И о его бесконечном просторе.