тишина. заставляет. спать

Эфирный
я ждал ответа, но все без толку.
выход. кровать. сон.

я хочу называть себя просто колкой
и одиночество выгнать вон.

я хочу стать сильнее, жестче,
на досуге - бросить курить.

я тяну к тебе руки молча,
тишина сплетается в нить.

я подвешу себя, как куклу,
на тишину под потолок.

подожди, подожди минутку...
для чая готов кипяток.

удивляешься, смотришь странно,
"почему не кофе, а чай?"

в чае тонут тихо и плавно,
тонут по самый май.

иногда добавляют слезы
вместо сахара (так даже слаще!)

а я обязательно заплетаю косы
и становлюсь на целую осень младше.

с чаем не пьют таблетки,
чаем меняют дистанцию.

в чае скрывается мягкое лето...
а, вот и моя станция.

тишина завязалась в узел,
хрупкое горло сдавила.

я хрипло шепчу тебе "нужен",
ты слышишь только "пора".

и уходишь с моими вещами,
с моими привычками и мышлением

под грубое брингов молчание
без капли и тени сомнения.
_______

я ждал звонка, но ждал напрасно.
поклялся больше не ждать.

как там обычно кончается в сказках?..
ах, да..
          тишина
                заставляет
                спать.