о морях, субмаринах и чуть-чуть о тебе

Эфирный
иногда я пишу целые книги у себя в голове
про эту никчемную жизнь и иногда про тебя;
про сгорающие каждый день миры во мне,
и про покоренные случайно тобой мои моря.
холодные, как белые северные заливы,
с таким же тихим и безлюдным берегом.
к нему не доходят ничьи субмарины,
гонимые беспокойным свободным ветром.
просто никто не придумал таких маяков,
что умеют светить сквозь вязкую тьму
построенных стен и бессмысленных снов,
затягивающих в душащий узел тишину.
но кому нужен маяк, когда есть небо,
полное звезд и новых странных надежд?
я найду тебя по глазам, где бы ты не был,
ты найдешь меня, какой бы я не пересекла рубеж...

 8.03.2014, 2:55