Может быть...

Галина Чиркова
Я бы не узнала иных в толпе,
Я бы и себя в ней не приметила…
Хочешь, расскажу я сказочку тебе,
Как кого-то в жизни я не встретила?..

Как жужжал вокруг поток машин,
И лицо в широкий шарф я прятала,
Удивляясь множеству причин,
Да тому, как снег лежит заплатами…
 
Хочешь, расскажу, как таял день
И вливался в кровь мою усталостью…
Как скользила от деревьев тень,
Жизнь мешала горечь с жалостью.

Не смотрела на людей вокруг…
Их так много, да и что за лицами?..
Замыкался в сутки странный круг
И шуршал словами, книг страницами.

Говорила что-то как всегда…
Может быть, кого-то и не встретила…
Я ведь думаю, и правда, иногда
Что в толпе себя бы не заметила…