Вампир Л

Катерина Мо
Я был как все: обычным смертным мужем,
Любил жар солнца, смех и терпкое вино.
Я радовался звону полных кружек,
И верных псов лай мне приносил тепло.

Я был хорош: лились златые кудри
До самых плеч волнистою рекой.
В то время франты лик любили пудрить,
А я и без белил всех затмевал красой.

Мои глаза – два голубых брильянта –
Все видели и все могли понять.
И в них огонь был – младший брат заката,
И в нем сгорало все, что я не мог унять.

Мой буйный нрав мне был врагом и другом:
В спокойствии сжигал, в опасности хранил,
От мыслей и идей глава ходила кругом,
Я полон был неудержимых, юных сил.

Да, признаю, мой дом мне не был милым,
И не было все так, как я того желал.
Бранился я с отцом, уж старым и сварливым,
И власть свободы тайно восхвалял.

Я был единственным кормильцем в нашем доме,
И самым младшем из трех сильных сыновей.
Я был защитником, добытчиком и войном,
Но как хотел я чувствовать себя чуть-чуть вольней!

Мой милый друг мне подарил свободу,
И вместе с ним я был на все готов.
И мы бежали прочь – прочь от семьи и дома,
Смеясь над звоном призрачных оков.

Но я тогда не знал, что жизнь в себе таила,
Не знал, как страшны ночи, полные вина.
Я не заметил, как дьявольская сила
Меня из жизни этой насильно забрала.

Очнулся я уже другим созданием,
Не билось сердце, кожа – словно лед.
Я днями мучился в забвенном ожиданье,
И лучше бы не знал, какая  жизнь грядет.

Жить вечность с болью в мертвом сердце,
Быть Дьяволом для всех, кого любил.
И я хотел лишь навсегда забыться,
Но вот беда – покой не наступил.

Меня кляли, топили и сжигали,
Моих друзей же превращали в прах.
Но выжил я – без всяких заклинаний,
И, да, теперь я – воплощение зла.

И так я буду жить: с заката до рассвета,
Давая выбор тем, кто хочет быть со мной.
И только скрипка, разливаясь эхом,
На миг прогонит мертвый мой покой.