А на душу денег нет

Дмитрий Душкин
Смердящим облаком тумана
Из мётрвых стен и тишины,
Я разглядел лицо обмана
Меня объемлющей весны.

И познал я злые тайны,
И узрел я горький свет.
Мои беды не случайны.
Не случайный я поэт.

Жуткий скрип креста народа
Я услышал в вышине.
Устраняя войско сброда,
Лира тянется ко мне.

Разрывает в клочья время
И звенящею стрелой
Велит полить сухое семя
Влагой песни удалой.

Я кричу в толпу глухую:-
"Прыгай в небо,подстрахую!
Верность клятвы не нарушу!
Напоите светом душу!"               

А Мне Ревёт Толпа В Ответ:
"У Нас На Душу Денег Нет"