День Победы

Валентина Дулова
               
          День памяти героев. Павшим слава.
          Так в этот день всегда мы говорим.
          Мы чтим их свято, бережно, устало,
          и вновь несем венки, цветы, подарки им.

          Им, павшим и живым. Отцам и дедам,
          подругам,  матерям, друзьям и даже тем
          кого не знали вовсе, в день Победы
          хотим дарить любовь и благодарность всем.

          Всем, кто не дожил. И дожившим тоже.
          Примите наш поклон, как исстари велось.
          Потомки ваши мы, и мы на вас похожи,
          вы сберегли нас, так уж вам пришлось.

          Пришлось хлебнуть немало. Это было.
          Но выстояли вы, смертям назло,
          чтоб дать нам счастье жизни, и чтоб жило
          в веках свободы слово лишь одно.
   
          Одно лишь слово, вот оно - свобода!
          И вспыхнет фейерверк, салютуя ему.
          Так будем же беречь свои народы,
          Давайте сбережем свою страну!