Все твердят только лишь о свободе...

Игорь Конон
Все твердят только лишь о свободе,
Как заевший виниловый круг…
В доказательствах лезут из кожи,
А на деле – позорнейше врут…

И ссылаются все на темницы,
Что, сковав по рукам и ногам,
Не дают жизнью им насладиться,
Всем по клетке не жадно раздав…

Будто прутья у всех этих клеток
Не из стали, и не из камней:
Из вопросов без быстрых ответов,
Из мечтаний, надежд и идей…

Твёрдой почвы не знав под ногами,
С самых юных, неопытных лет
Эти клетки мы сделали сами,
И для нас из них выхода нет…

А попозже уже появлялись
Прутья всех ежедневных забот,
И мы снова средь них потерялись,
И опять в клетку есть только вход…

Притворилась вся жизнь лабиринтом,
И часы вновь гремят, как набат…
Вот сейчас нужно остановиться,
И слегка оглянуться назад…

А потом вдохновенье нагрянет,
Выдаст план на сто будущих лет…
Но на волю опять не пускает
Моя клетка и снов и надежд…