Сон

Анна Коноплева
И снова сон, напомнит о тебе,
В тот миг, когда ты в Лету канешь.
Я на яву одна, и лишь во сне,
Ты спутником моим, по жизни, станешь.

Я не хочу свои ошибки повторять,
И у тебя, ломать меня, нет мыслей.
И только сон, способен время дать,
Ради спасения утраченного смысла.

Нет сил, чтоб игры разума терпеть,
Нет слез, они уже давно иссякли.
Нет изощренней пытки, чем смотреть,
Во сне, трагические про тебя спектакли.

Быть может разум мне подсказывает суть,
Как от тебя навек освободиться?
Быть может, нужно как-то так уснуть,
Чтоб было время, нам с тобой проститься?

Я опасаюсь снов, они меня,
Сильней в объятия к тебе бросают.
Как мне суметь, не замечать огня?
Когда он мою душу обжигает.

И как суметь, хоть раз, не видеть снов?
Чтоб память, словно молотом не била.
Ведь разум мой, уже почти готов,
Забыть, как я тебя боготворила.

16.04.2014 год.


На фото актер, Пол Уэсли. Картинка из интернета :)