простить нельзя казнить

Леонид Израелит
Где заветный край, где грачиный грай,
Где запретный рай, и на кухне чай...
Я коснусь руки твоей невзначай,
Просто так.
Не надо,
не отвечай.

Я любовь откладывал "на потом", -
А потом, как водится, суп с котом,
Лишь бы так прожить, чтоб не стать скотом,
Не сдаваться, держать пистолет хвостом...
Только я,
наверное,
не о том.

Поднимался вечно не с той ноги,
Подпевал, рифмовал, рисовал круги,
Залезал под платья, влезал в долги...
Не поймут друзья, не найдут враги,
Но забыть нельзя,
и простить нельзя,
и казнить нельзя...
А теперь - беги.