Песня на три такта

Леонид Израелит
Давно разорвана цепочка,
нам не собраться воедино.
Осталась просто оболочка:
куда же делась сердцевина?

Нет чувства локтя, глаз контакта,
плеч, и других деталей тела...
И наша "Песня на три такта"
осенней птицей улетела.

Мир, обезумев, жаждет крови,
дома пылают, гибнут дети, -
а мы сидим, насупив брови,
над обсужденьем в интернете...

Визжат оскаленные рыла,
времён рассыпалась основа.
Мой друг, и это тоже было,
и это повторится снова.