Птица

Аська Юрьевна
может, громко мое имя названо,
но, имейте в виду, я - птица,
пышноперая, быстролетная,
замерзающая синица,
я не знаю, с чем это связано.

кистью беличьей веду контур порвано,
здесь подольше держится краска,
и рубашка никчемна, сорвана,
на повестке дня - птичья окраска.

время вышло.
срываю окна - здесь ветрено,
перешагиваю, нервно стучу ногой,
а потом неуклюже, медленно
вылетаю наверх - раз один, другой.

много будет полетов -
мне радостно,
ветер свищет в ушах,
бранится, -
мне однажды придется разбиться,
мне однажды придется разбиться,
и падение будет предсказано.
помни только: я смелая птица.
жаль, ведь столько всего не сказано.