Ты один а нас двое

Татьяна Калашник
Ты один, а нас двое - так странно -
разделить счастье надвое как?
Мысли цепкие так неустанно
меня мучают словно бы враг.
Я сегодня опять в ожидании,
очень больно и холодно мне.
Ты ушёл не сказав до свидания -
я осталась одна как во сне.
Я рыдала, рыдала, рыдала -
без тебя мне нет жизни совсем.
Я, ведь глупая не ожидала,
что в любви слишком много проблем -
где-то там есть другая моложе
и красивей, наверное, но
быть не может, не может, не может
на двоих счастье только одно.
Я любила тебя постоянно.
Я любила тебя каждый миг.
Я разлучницы той окаянной
представляла бесчувственный лик,
и её я молила, молила -
ты моложе другого найдёшь.
Ах, да лучше бы я не любила -
как полюбишь так и пропадёшь.
В небе звёздочка ярко сияет,
а у ног в омут тянет река.
Пусть никто никогда не узнает
до чего моя боль глубока -
омут мысли мои успокоит -
болеть больше не будет душа.
Ах, любить лучше вовсе не стоит -
любовь в сказках одних хороша.
Меня эта приятная речка
успокоит надолго навек,
и не будет уж биться сердечко,
и полюбит меня человек,
тот что душу мою разрывает
на кусочки безжалостно так.
Ах, бывает, бывает, бывает -
что любимый и есть худший враг.
Ты один а нас двое - так странно.