Клятва верности

Ольга Долбышева
Княгиня:
Мой рыцарь, паж души моей,
Ты мне на верность присягаешь
И посвятить жизнь обещаешь,
Но знай, что нет пути трудней,
Чем следовать желаньям вздорным
И жизнью рисковать ради княгини гордой!

Рыцарь:
Не все ль равно, за что мне погибать,
Ведь я рожден любить и воевать!
Но только вам готов отдать я душу.
Уже ль вы думаете, что в бою я струшу?

Княгиня:
О нет! Мой рыцарь, верю я тебе!
Но ты моей души не знаешь.
Так не раскайся в том, что мне ты присягаешь.
Судьба твоя теперь со мной в одной судьбе,
И к прошлому отныне нет возврата,
И верность мне твоя дороже звона злата!

Рыцарь:
Клянусь до самой смерти охранять
Я тело ваше, с вами же страдать,
Коль вас постигнет бедность иль ненастье,
И радоваться в счастье и богатстве!

Княгиня:
Довольно клятв! Ты клялся уже мне.
Твои слова мне как бальзам на сердце.
Как одинока я средь принцев-иноверцев,
Что думают лишь только о себе
И в горести меня предать готовы,
Хоть клятвы их пышны и многословны.

Оставила княгиня замок свой
И лицемерных принцев, что гурьбой
Вокруг нее крутились вероломно
Ради того, кто предан ей безмолвно.

Но повести на этом не конец,
Ведь долог путь скитальцев вечных.
Искра любви зажглась вновь от их встречи.
Их увенчал божественный венец.
Рука в руке пройдя весь путь земной,
Взошли на небо они новою звездой!