Наше детство

Леонид Израелит
Проходило наше детство
Четвергом в четвёртом классе:
Утро, лужи, серость, сырость,
Галстук, тапочки, звонок,
Парта, ручка, книжка, клякса,
Васин Петя, Петин Вася,
Буря мглою небо кроет,
Белый парус одинок.

Времена такие, видно,
Сивка, - бурые, слепые...
Спит Иванушка на печке,
Не поймавши горбунка.
Понимаешь, так обидно,
Жизнь свою начав в России,
Выжимать её по капле
До последнего звонка.