Сонет 512. Кто виноват?

Похващев Яков Григоревич
            
А я вчера у самого заката
Надумал выпить сотню граммов, вот.
Но тёща дура в этом виновата,
Плеснула из заначки – восемьсот.

Очнулся утром,  всё лицо помято,
И даже мясо мне не лезет в рот.
В трусах зачем-то оказался кот,
Кольцо, штаны, часы, рубашка – снято.

Но как попал туда он, господа?
С женой своей я должен спать всегда,
Теперь дела дошли с ней до развода.

А может пить мне надо на восходе
Где тёщи нет, один я на природе?
И чтоб была хорошая погода!

                15.04.2014 23:14