Ожидание

Ольга Долбышева
Идут  года, века, тысячелетья,
Проходит  жизнь  в  унылой  пустоте,
И  царствует  повсюду  царство  смерти.
Любовь  людьми  распята  на  Земле.


А  я  все  жду. Я  жду  тебя  и  верю,
Что  встретимся  с  тобой  однажды  вновь,
Пройдем  вдвоем  сквозь  запертые  двери,
Чтоб  обрести  свободу  и  любовь.

И  мыслью  светоносною  умчимся 
К  иным  мы,  неизведанным,  мирам,
И  небо  новою  звездою  озарится,
Чтоб  осветить  во  тьме  дорогу  нам.

В  прекрасном  мире, созданном  мечтою,
В порыве  творческом  сольются  две  души.
И  лишь  вдвоем  мы  будем  счастливы  с  тобою.
Дела  великие  вдвоем  мы  завершим!

Пускай  сейчас  с  тобой  мы  одиноки,
Бродя  в  своих  неведомых  мирах.
Настанет  день. Сойдутся  две  дороги,
И  станет  явью  виденное  в  снах.

Мы  обретем  свободу  и  бессмертье,
Навечно  молоды  с  тобою  будем  вновь.
Нет  в  нашем  мире  места  войнам   и  болезням.
В  нем  правит  красота  лишь  и  любовь.