Первоцвет

Ольга Матвеева Панфилова
Маленькие жёлтые цветы
Распускаются на радость нам в апреле.
Пусть они невзрачны и просты,
Но затронуть каждого сумели.

И пройти так трудно, не взглянув,
Не коснувшись солнечного дара -
В Мать-и-мачехе цветущей утонув,
Тает взгляд от нежного пожара.

И присев с улыбкой озорной,
Вспомнив детства яркие картинки,
Потянусь замёрзшею рукой,
Отряхнуть цветы от тонкой льдинки.

А апрель навязчиво спешит,
С каждым днём планету прогревая,
Первоцветом мастерски расшит,
Час от часа красок добавляя.

Две недели - было и пройдёт,
И апрель умчится безвозвратно,
Мать-и-мачеха бесследно отцветёт,
Но весну распустит многократно.