Наш век

Вадим Константинов 2
                Наш век,-
                Не утоливший
                Себя в крови
                Людей!..

                Наш век, почти
                Забывший
                О миссии
                Своей?!..
                Духовной,
                Милосердной,
                Целительной,
                Святой...
                Наш век,-почти
                Ущербный?!..

                Наш век,-почти
                Больной!?..

                Плодящий
                Безраздельно
                Уродов
                И калек!..

                И, всё ж,-прекрасный...
                Цельный...
                Пленительный
                Наш век!..
                09.1990. -2014.