Украинская трагедия

Мирадо
Поначалу-то майдан
был, как будто, Богом дан.
Встал народ против богатых -
оборзевших, вороватых.

Но потом в народный стан
бивалютною стезёю
ядовитою змеёю
с запада заполз шайтан!

Дымом отравил столицу,
злобою наполнил лица.
На просторы Киев-града
вырвалось исчадье ада.

Дьявол веселится всласть:
он своих втащил во власть.
И теперь невинных кровь
будет литься вновь и вновь.

Кто виновен в этой буче?
Право слово, господа:
все хотели ведь – как лучше,
получилось – как всегда!

Учит, учит всех нас Боже –
населенье и верхи:
за всё то, что в нас негоже,
за ошибки и грехи,

кара будет не потом,
не на дальнем свете том. 
Там, где меж людьми нет лада,
на Земле – подобье ада…